55 1234
发新话题

上传了11月4日比赛视频,请大家教下我50米的技术

上传了11月4日比赛视频,请大家教下我50米的技术

此帖我已用完,故收回视频不再公开了,抱歉。

请大家帮我出主意,怎样才能更快点。争取早日破40秒。我也梦想能在50米项目能拿一个冠军什么的。
出的主意最好现实点的,浅显点,我可以做到的。如果身体有限制做不到的,大家可以建议我做什么陆地训练来改善。教科书上的理论我都看过了,都会背了,只是都做不到。

游得很好啊,比我强多了,羡慕,羡慕,还会跳发,这我都没玩过。

嘿嘿,我看过你的视频了,挺不错的。
跳水不好,象是胆子小一样,不敢跳。
前面二十米还行,有板有眼的,并且不被别的选手干扰频率。
后面的好象体力不支了。
想再提高的话就是加强平时的运动了,刺激运动神经。

游得很棒啊!!!
但是最后十几米好像速度减下来了,体能有些顶不住吧,不过已经很棒了!!
看来我的一百米要是适当调整体力分配还能再快点。
向你学习!!!加油!!!!

个人认为,50m 就是拼力量。

引用:
原帖由 jin 于 2012-11-6 18:37 发表
游得很棒啊!!!
但是最后十几米好像速度减下来了,体能有些顶不住吧,不过已经很棒了!!
看来我的一百米要是适当调整体力分配还能再快点。
向你学习!!!加油!!!!
体能增加具体是什么?跑步对我的50米有帮助吗?跑几米比较好?我以后也科学安排下。

引用:
原帖由 王王1 于 2012-11-6 18:34 发表
嘿嘿,我看过你的视频了,挺不错的。
跳水不好,象是胆子小一样,不敢跳。
前面二十米还行,有板有眼的,并且不被别的选手干扰频率。
后面的好象体力不支了。
想再提高的话就是加强平时的运动了,刺激运动神经。
是啊,我站上去都趔趔趄趄的,很怕不一稳就滚下去。形象不好,下次我注意下。学右手那个女士那样,站直下,抬头挺胸,气场很重要。
跳水目前没有机会练习,也很想放弃在水里出发,但是想错过了这样的跳水机会更可惜了。目前就是保守跳(确切说是跌入水中),保住脑袋和眼镜。
能请教下吗,跳水刚开始第一步用力是先靠什么用力出发的?我觉得练好跳水能省几个划手的力气也很合算哦。
泳池几乎不给跳水。要到海边练习了,不过天开始冷了,这样一拖又浪费了很多练习时间。

引用:
原帖由 deepnorth 于 2012-11-6 18:29 发表
游得很好啊,比我强多了,羡慕,羡慕,还会跳发,这我都没玩过。
跳发确切说是跌入水的,未得要领。还会努力。

回复 3# 的帖子

谢谢生意人帮我贴出来。刚才试了几下贴不来就有点不耐烦了。

在我心中,你是女神!

在我看来,近乎完美!以我的水平我真看不出有一点点不到位的地方!
你游得比我的终极目标都要好,我的二年的目标就是游得动作基本标准,人家看不上不那么别扭,轻松自然就好了,

游得不错,继续努力会更上一层楼。
出发上你吃亏不少,跳发技术有待提高,多练会有成果。
和你右边的选手相比,你手臂前伸的比她好,她的划臂比你频率快,但她手臂缺少前伸,让你赶超了她。始终把惯性力向前引导的能力是参赛选手必备的要件。
自由游快速前冲还得靠手臂的划水,想提高成绩还得靠规范的划臂技术。你要是拍个水下视频就好了,看看是怎样划水的,有没有可改进的空间。
你的手脚配合可以再调试一下,两者有各自为政之嫌。腿脚鞭水要配合手臂的划频。

引用:
原帖由 人鱼先生 于 2012-11-6 20:30 发表
游得不错,继续努力会更上一层楼。
出发上你吃亏不少,跳发技术有待提高,多练会有成果。
和你右边的选手相比,你手臂前伸的比她好,她的划臂比你频率快,但她手臂缺少前伸,让你赶超了她。始终把惯性力向前引导的 ...
泳池平日不允许拍视频,只有在比赛的时侯才可以拍,所以有比赛我都尽量去参加。这次没有热身池给我们,所以没有机会拍水下,海里清晰度又不高。不过我知道我水下是很糟糕的,我抱水不是很好,发力点还不准确,这个是最难的,也是最苦恼的
出发一定要多练。这个一致。
我右边的选手出发快了很多,我好不容易在中段赶上了一点,但是在后段我没有体力了,又被她超过了,类似这样的事情我已经经历很多次了,我觉得很可惜。我会再想想办法。
手脚还不会配合,手跟不上脚的频率,是不是因为力量还不够,所以推水慢?

引用:
原帖由 竹露荷雨 于 2012-11-6 20:00 发表
在我看来,近乎完美!以我的水平我真看不出有一点点不到位的地方!
你游得比我的终极目标都要好,我的二年的目标就是游得动作基本标准,人家看不上不那么别扭,轻松自然就好了,
你有一个很好的老师,一定要珍惜学习机会哦。我刚会游的时侯,动作是很惨的,也是慢慢改的,现在还没有改完。

请楼主多观察一下优秀的视频资料,从水花及脚型上可以看出鞭状打水的优劣,脚踝要有柔嫩性,要“捻水”,不要“拍水”。多练脚部刚刚没在水里的扶板打腿(用两个浮板叠加在一起可让身体倾斜些),体会水流经过脚面的感觉,不要练那种脚在水面上"啪啪啪“的打水,这个你已过关了。

55 1234
发新话题