发新话题

为什么游泳的世界纪录经常被打破?

回复 58# 的帖子

修理工,正好您在,请教您个问题,其他高手如果能看到也请不吝赐教
我在练自由泳,腿没按全浸练,老老实实的每天暴打,那手能不能按全浸练?全浸手和普通转肩练习有没有啥区别?
因为手好像比较复杂,有没有什么视频推荐?
PS. 话说特里的女儿也是直伸臂 不塌,人家问他为啥,他说是拍摄角度。。。
谢谢了

不知道。但是这问题好像不需要知道吧

引用:
原帖由 loki120 于 2015-1-13 09:55 发表
修理工,正好您在,请教您个问题,其他高手如果能看到也请不吝赐教
我在练自由泳,腿没按全浸练,老老实实的每天暴打,那手能不能按全浸练?全浸手和普通转肩练习有没有啥区别?
因为手好像比较复杂,有没有什么视 ...
喜欢全寝的骚吧,哈哈。
其实没必要纠结,手臂、上半身动作的要点,分主次的,你总得一个个练会,这样连你就会发现完全没必要纠结。。。

关于自由泳手臂的问题,谈谈我的看法。看各种世界大赛的自由泳比赛,很多选手的手臂有弯的,有直的,也有一只手臂弯的,另一个手臂是直的,这和每个选手的平时训练习惯以及各自的身体条件有关,肯定不能说直臂和弯臂哪个更好,只能说适合自己的才是最好的,这些都是世界上最优秀的选手。总的来说,直臂划水频率快,更适合短距离自由泳,弯臂更科学,符合流体力学,划水效果好,更适合长距离自由泳。可以拿巴西的小西埃洛和美国菲尔普斯作为例子来分别体会直臂和弯臂自由泳。

引用:
原帖由 loki120 于 2015-1-13 09:55 发表
因为手好像比较复杂,有没有什么视 ...
你可算是问错人了 有那么多高手你不问,偏偏问我这个菜鸟,真是受宠若惊
1)首先谢谢您对我的信任
2)本菜鸟根本不了解什么是全浸手,以及它与传统有何区别
3)我对于自由泳的理解大多是受xx版的影响,您可以直接问x版等高手
4)现阶段我刚练到分解游、陆上划臂,对于配合游时划臂尚无成熟认知
5)不好意思,让您失望了

看到~網友提到黑人.......
事實上就算是一般的亞洲人
也是有骨骼和肌肉密度不同的問題

所以常見到....
陸上運動越強的
反而水中越弱.....
因為身體太結實健壯
整體密度太高~浮力就.....
要比別人費力~滑行或漂行的距離也短些
相對休息時間也減短.....

所以若要游的出相同的成績
要花費比別人多的心力
只要努力加上更優良的教學
還是會有好成績的

怎么回事,说下黑人整这么大动静来。
美国人整个奥黑出来当总统,是想让现在的黑人象以前的黑奴一样卖命来拯救美国。谁知缷下枷锁的黑人比白人还懒。

回复 63# 的帖子

哈哈,不是喜欢全浸的骚,是苦于不知道有什么合适的学习视频,我初学者分不清啥是相对重要的,
谢谢,我就继续看看前辈们的讲解,先把他们常说的那些主要的攻克了。

回复 65# 的帖子

不要这么谦虚,哈哈,我上半身完全不会,不求配合,那我也从路上划臂开始慢慢练,等哪天腿踢得差不多了再配合
谢谢

回复 64# 的帖子

谢谢,我更正一下,之前说的特里是入水后的手臂。
明白你的意思了,我练分解的时候也就不纠结屈臂直臂了。

话说楼歪得不知偏到哪去了

没有准确的数据显示黑人密度大,密度大小这应该不是人种差异造成的。
黑人游泳成绩不佳更多的还是经济问题,黑人生活在热带,后来又做奴隶,解放年数也少
游泳又是个相对跑步来说贵族的运动,毕竟维护游泳池的成本什么比较高
所以黑人整体游泳成绩差

P.S. 另外就像说黑人智商低一样。因为黑人整体穷,接受教育成度普遍就偏低,所以才来了智商低的说法

回复 48# 的帖子

修理工会翻译

引用:
原帖由 修理工 于 2015-1-13 07:29 发表
xxge正确的自由泳理念对广大泳友的帮助有目共睹,使众多游泳爱好者受益,学到了正确的训练方法。如果论坛没有xxge,不知会有多少泳友误入歧途。有些人小题大做,用一些挑衅、侮辱人的言辞进行攻击---- -----  难避狭 ...
有争论很正常的,观点不同可以争论,摆事实讲依据,不必要人身攻击,这点Feyuli很有风度。

黑人短跑强应该和社会环境无关吧,纯是人种的因素。可是同样需要力量和爆发力的投掷项目黑人就没那么突出了,举重也是

发新话题